Открытие совета The Graph и запуск программы грантов

В октябре были представлены The Graph Foundation и Graph Council, призванные управлять экосистемой The Graph в будущем. Сегодня мы рады объявить членов совета и запустить программу The Graph Grants для поддержки участников сети и сообщества.

Image for post
Image for post

Перевод статьи “Inaugurating The Graph Council & Grants

Для начала, совет будет “6-of-10 multisig“ с пятью группами заинтересованных сторон: индексаторами , пользователями , исследователями , спонсорами и начальной командой . Совет функционирует как репрезентативная выборка заинтересованных сторон в нескольких организациях с разными точками зрения.

Совет The Graph будет иметь полномочия по надзору за несколькими основными функциями:

  • Операции The Graph Foundation
  • Гранты и финансирование экосистемы
  • Обновления протокола
  • Параметризация протокола
  • Экстренные операции в протоколе

Совет The Graph также будет следовать Уставу, включающему принципы управления, кодекс поведения и обязанности совета. Более подробная информация о логистике совета будет также предоставлена ​​по мере развития процесса управления. Узнайте больше о полномочиях здесь .

Совет The Graph

Индексаторы

Image for post
Image for post

Роль: Независимый архитектор ИТ-инфраструктуры.

Джим работает в сфере криптовалюты 8 лет и имеет значительный опыт работы с ИТ-инфраструктурой. Он стремится к увеличению децентрализации самых важных инструментов, которые мы используем в повседневной жизни.

Для Джима The Graph— это больше, чем просто протокол; это растущая экономика с разнообразным кругом участников, вносящих свой вклад в видение Web3, и Джим в настоящее время является индексатором в The Graph Testnet. Он сосредоточится на совете, чтобы убедиться, что представлены более мелкие, независимые индексаторы, чтобы мы могли задействовать и поддерживать как мелких, так и крупных поставщиков услуг индексирования, чтобы обеспечить устойчивость всей экосистемы на десятилетия вперед.

Роль: Ведущий специалист по инфраструктуре, Staking Facilities

Гэри проработал в сфере криптографии четыре года, работая майнером Proof-of-Work , управляя инфраструктурой узлов и выполняя различные роли в качестве универсального специалиста. Принимая участие во многих процессах управления на основе DAO, Гэри прекрасно разбирается в преимуществах и проблемах, связанных с созданием системы, представляющей множество различных заинтересованных сторон.

Гэри считает, что The Graph станет неотъемлемой частью Web3. Как участник тестовой сети, Staking Facilities была одним из самых лучших индексаторов, помогающих улучшить сеть. Как член Совета, представляющий The Graph Indexers, он надеется, что его предыдущий опыт и понимание интересов индексаторов помогут сделать экосистему The Graph успешной!

Пользователи

Image for post
Image for post

Роль: технический директор, Synthetix

Джастин занимается криптовалютой уже три года. Он занимался разработкой смарт-контрактов и участвовал в многочисленных обновлениях протоколов. Джастин также написал первую партию подграфов Synthetix, которые теперь используются во многих dApps в экосистеме Synthetix. Он не понаслышке знает, насколько важно передавать данные из The Graph в dApps с точки зрения протокола.

В то время как Ethereum обеспечивает хранение и вычисления, The Graph предоставляет необходимую инфраструктуру распределения данных для того масштаба, который нам понадобится для достижения Web 3.0. Джастин уверен, что The Graph готов стать будущим децентрализованных хранилищ данных.

Роль: генеральный директор, Foundation

Кайвон проработал четыре года в сфере криптографии. До основания Foundation, Кайвон был руководителем отдела продуктов в Dharma и создал несколько децентрализованных приложений на платформе Ethereum. Он также несколько лет работал в Google, поэтому понимает важность роли, которую индексирование играет в технологическом стеке.

Foundation в значительной степени полагается на свой подграф для обеспечения публичного доступа к данным и твердо убежден в том, что командам не нужно создавать собственную индивидуальную инфраструктуру индексации. Кайвон рад представлять пользователей, чтобы гарантировать, что The Graph предоставляет лучшую инфраструктуру для децентрализованных приложений.

Исследователи

Image for post
Image for post

Роль: ведущий разработчик, OpenZeppelin.

Сантьяго занимается криптовалютой более трех лет, работая в области аудита безопасности и разработки инструментов OpenZeppelin. Сантьяго хорошо понимает потребности сообщества разработчиков Ethereum и помогает многим командам находить надежные и безопасные решения. В частности, в OpenZeppelin был создан шаблон обновления, используемый контрактами The Graph, и базовая реализация контракта GraphToken ERC20. Знание некоторых тонкостей позволит Сантьяго дать уникальный совет по безопасности операций, выполняемых Советом The Graph.

В конце 2017 года Сантьяго писал о необходимости уровня индексации на стороне сервера для dApps и считает, что The Graph удовлетворяет эту потребность разработчиков. С годами узел Ethereum был разделен на более подходящие инструменты. Он считает, что следующим шагом будет перенос данных из самого протокола, и что The Graph очень хорошо подходит для этой роли.

Роль: ведущий инженер, Livepeer

Йондон занимается криптовалютой более трех лет, уделяя особое внимание исследованиям Livepeer и разработке протоколов. Йондон провел многочисленные обновления протокола (плановые и экстренные), разработал процесс проверки безопасности и управления контрактами Livepeer. Он поделится своим опытом с Советом The Graph.

Йондон считает, что The Graph станет важной инфраструктурой для новой волны приложений, построенных на API открытых данных. Он рад поддержать финансирование предложений по общественной инфраструктуре и проектов внутри экосистемы, которые делают сеть The Graph максимально доступной для конечных пользователей.

Спонсоры

Image for post
Image for post

Роль: соучредитель Framework Ventures.

Майкл провел шесть лет, работая и инвестируя в криптографию. В Framework они инвестируют в открытые сети и протоколы, на которых работают Defi и экосистема Web3. У них были предложения по управлению, принятые Synthetix, Aave и YFI, и они помогли разработать экономику токенов, нормы управления и стратегии развития сообщества для всего своего портфеля.

Он также считает, что The Graph является предпочтительным инфраструктурным решением для любого разработчика в нашей сфере. Цель Майкла — помочь The Graph выйти на новые категории приложений по мере того, как блокчейны созревают и выходят на новые рынки. Кроме того, он хочет подключиться к экономике токенов протокола.

Должность: руководитель отдела инвестиций, DTC Capital.

Спенсер четыре года проработал в сфере криптоинвестирования. Он больше всего увлечен The Graph, потому что это самая большая инфраструктура для разработчиков в криптографии — единственный ингредиент, который полностью изменил разработку Web3.

Он считает, что у The Graph уже есть одно из самых сильных сообществ на ранних этапах развития криптовалюты, особенно с точки зрения огромных умственных способностей и общего разнообразия. Как член Совета The Graph, Спенсер надеется помочь протоколу постепенно децентрализоваться и раздвинуть границы работы сообщества.

Изначальная команда

Image for post
Image for post

Роль: руководитель отдела исследований, Edge & Nodem, соучредитель The Graph

Брэндон стал соучредителем The Graph вместе с Янивом Талом и Яннисом Полманном. В качестве руководителя исследования он разработал архитектуру системного уровня и экономику протокола. Он также определил продукт и опыт разработчиков, которые используются первыми пользователями The Graph. Его предыдущий опыт работы в качестве владельца продукта и инженера-программиста в приложениях с интенсивным использованием данных (Excel, Mulesoft), его давний интерес к экономике и поведенческой науке, а также его академический опыт в робототехнике и системах управления — все это повлияло на его подход к разработке The Graph.

Брэндон считает, что децентрализованный стек приложений вот-вот достигнет точки перегиба, которая откроет кембрийский взрыв новых вариантов использования. Он рад, что The Graph играет критически важную роль в стеке и является примером того, как важная инфраструктура может быть доставлена ​​(и управляться!) Децентрализованным образом.

Роль: руководитель проекта, Edge & Node, соучредитель The Graph.

Янив работает в сфере криптовалюты более трех лет. До запуска The Graph Янив и Брэндон вместе работали в Mulesoft (компания-разработчик API, проданная Salesforce) и соучредили стартап по разработке инструментов для неизменяемых баз данных. Как соучредитель и руководитель проекта, Янив успешно руководил командой The Graph и сообществом индексаторов и кураторов, чтобы мы смогли достичь того, чем мы являемся сегодня.

Янив считает, что децентрализация коренным образом изменит способ взаимодействия людей и что это станет возможным только при наличии полностью децентрализованного стека протоколов; со стимулами для распределения талантов и ресурсов. Он определил, что уровень открытых данных, над которым разработчики и пользователи могли бы децентрализованно сотрудничать, был недостающим элементом для реализации Web3. Янив очень рад быть частью этого движения за децентрализацию, чтобы помочь людям полностью реализовать свой потенциал через самоопределение и социальную координацию.

Мы рады видеть, как The Graph Council пытается довести Web3 до уровня децентрализованной индексации. The Graph стремится предоставить новые формы сотрудничества и экономические возможности за счет распространения открытых API-интерфейсов и данных.

Спенсер Нун из DTC Capital сказал:

Не нужно много времени, чтобы восхититься The Graph. Достаточно взглянуть на стремительный, неуклонный рост объема запросов, чтобы понять, что когда-нибудь он потенциально сможет индексировать все мировые данные.

Программа грантов The Graph

Image for post
Image for post

The Graph Foundation стремится к благополучию экосистемы The Graph. Целью программы грантов является поощрение развития сети The Graph Network и инструментов, сотрудничества со сторонними разработчиками, расширения использования подграфов и расширения сообщества участников сети. 20% от общего объема предложения GRT было выделено The Graph Foundation, которые будут переданы в течение 10 лет. Graph Foundation стремится распределить ~ 1% GRT в первый год программы The Graph Grants для поддержки сторонних разработчиков, индексаторов, кураторов и других участников. Все финансовые гранты будут приниматься путём голосования The Graph Council.

Для начала программа The Graph Grants будет распределять финансирование волнообразно, при этом первые гранты будут выделены в первом квартале 2021 года. Ожидается, что программа грантов будет развиваться по мере того, как мы узнаем больше о потребностях экосистемы The Graph. Первая волна будет посвящена четырем категориям:

  1. 1. Инфраструктура протокола — например, компоненты индексации
  2. 2. Инструменты — например, инструменты и функции подграфов
  3. 3. Децентрализованные приложения — например. потребители подграфов, информационные панели
  4. 4. Сообщество — например. образовательные программы

Хотя есть много проектов и идей, которые заслуживают финансирования, непосредственный список предпочтений The Graph включает:

  • Калькуляторы наград протокола
  • Indexer Agent Strategies
  • Фреймворки модульного тестирования
  • Интеграция кошелька и dApp браузера
  • Инструменты статического анализа для подграфов
  • Новые подграфы для смарт-контрактов
  • Функции подграфа
  • Децентрализованные приложения, построенные на The Graph
  • Образовательные инициативы (например, GraphQl, сообщества Javascript)
  • Создание сообщества для участников сети

Если вы заинтересованы в использовании The Graph и получении финансирования в рамках первой волны программы грантов, подайте заявку здесь . Приглашаются к подаче заявки разработчики, проектные группы, некоммерческие организации, исследователи, строители сообществ, дизайнеры, писатели и ученые! Не забудьте включить все соответствующие описания проекта, решаемой проблемы и ожидаемых этапов.

Если ваш проект будет выбран для рассмотрения на грант, команда The Graph Foundation свяжется с вами, чтобы встретиться с командой и обсудить следующие шаги. Сроки и размер финансирования будут зависеть от результатов проекта, основных этапов и общего приоритета. О решениях по грантам будет сообщено в первом квартале 2021 года, но форма заявки останется открытой.

Мы очень рады запустить программу The Graph Grants и не можем дождаться, чтобы увидеть, что построит сообщество!

О проекте The Graph

Это протокол индексации для организации и эффективного доступа к данным блокчейнов и сетей хранения. С января 2019 года The Graph использует размещенный сервис с более чем 3400 подграфами, развернутыми для приложений Web3 и DeFi, построенных на Ethereum и IPFS, таких как Synthetix, Uniswap, Aave, Balancer, Gnosis, Aragon и других.

Присоединяйтесь к нашему сообществу, в нашем канале Discord , присоединяйтесь к нашему чату Telegram или подписывайтесь на нас в Twitter! В экосистеме The Graph растет сообщество разработчиков, работающих над построением децентрализованного будущего. Наши разработчики всегда готовы пообщаться с вами.

Testnet website: https://thegraph.com/testnet

Blog: https://thegraph.com/blog/

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/thegraph/

Everest: https://everest.link

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store