Сеть The Graph теперь работает — это открывает путь для действительно децентрализованных приложений, сервис-провайдеров, которые могут гарантировать, что данные остаются открытыми и что dApps продолжают работать, несмотря ни на что.

Перевод статьи “The Graph Network Launches its Mainnet”

Cегодня, 17 декабря в 9:00 по тихоокеанскому времени, The Graph запустил основную сеть — это первый, глобальный индексатор данных блокчейна. Он позволяет разработчикам легко искать, находить, публиковать и использовать общедоступные данные, необходимые для создания децентрализованных приложений, без необходимости полагаться на централизованные серверы и частную инфраструктуру. …

Сеть The Graph будет запущена в конце этого месяца и позволит создавать по-настоящему децентрализованные приложения.

Перевод статьи “The Graph’s Flight Path to Mainnet

Хостинг сыграл важную роль в становлении The Graph, но наше видение всегда заключалось в создании децентрализованного протокола индексирования и глобального API. Когда сеть The Graph будет запущена, разработчики наконец-то получат возможность предлагать по-настоящему децентрализованные приложения, которые будут отличаться надежностью и скоростью загрузки данных. Нет необходимости в централизованной инфраструктуре, поскольку приложения могут напрямую подключаться к сети индексаторов для обработки запросов. Путь к Mainnet был непростым, но мы быстро приближаемся к запуску сети The Graph.

Ежедневные запросы

В октябре были представлены The Graph Foundation и Graph Council, призванные управлять экосистемой The Graph в будущем. Сегодня мы рады объявить членов совета и запустить программу The Graph Grants для поддержки участников сети и сообщества.

Перевод статьи “Inaugurating The Graph Council & Grants

Для начала, совет будет “6-of-10 multisig“ с пятью группами заинтересованных сторон: индексаторами , пользователями , исследователями , спонсорами и начальной командой . Совет функционирует как репрезентативная выборка заинтересованных сторон в нескольких организациях с разными точками зрения.

Совет The Graph будет иметь полномочия по надзору за несколькими основными функциями:

  • Операции The Graph Foundation
  • Гранты и финансирование экосистемы
  • Обновления…

Перевод статьи Tegan Kline

Содержание

  • Как The Graph вписывается в DeFi и Web3?
  • Как The Graph работает с Ethereum?
  • Переход из Web2 в Web3
  • Кто такие индексаторы, делегаторы, кураторы и потребители?
  • У меня нет технических знаний, как мне принять участие?
  • Будущее Web3

Как The Graph вписывается в DeFi и Web3?

API-это термин, который вы часто слышите, если работаете в области технологий, но не все его понимают. API расшифровывается как “интерфейс прикладного программирования” — проще говоря, API-это автоматизированный рабочий процесс, а не ручной. Это скрывает сложность кода за простым API. Подграфы-это термин, придуманный The Graph, и они являются открытыми API.

Например, Uniswap использует подграф, и эти данные открыты для…

В этом руководстве объясняется API запросов GraphQL, который используется в протоколе The Graph.

Материал для перевода взят из статьи.

Запросы

В вашей схеме подграфа вы определяете типы, называемые Entities. Для каждого типа Entity поле entity и entities будет создано в поле верхнего уровня в типе Query. Обратите внимание, что при использовании Graph query не нужно включать в начало запроса graphql.

Примеры

Запрос одной сущности Token, определенной в вашей схеме:

{
token(id: "1") {
id
owner
}
}

Примечание: при запросе одной сущности поле id является обязательным и должно быть строкой.

Запросить все сущности Token:

{
tokens {
id
owner
}
}

Подграф определяет, какие данные The Graph будет индексировать из Ethereum и как он будет их хранить.

Материал для перевода взят из статьи.

Три ключевых компонента подграфа для лучшего понимания на высоком уровне:

  • Манифест подграфа
  • Схема GraphQL
  • Написание mappings

Манифест Подграфа

Манифест подграфа subgraph.yaml определяет смарт-контракты, на которые индексируются ваши подграфы, на какие события из этих контрактов следует обращать внимание и как сопоставлять данные событий с сущностями, которые узел The Graph хранит и позволяет запрашивать. Полную спецификацию для манифестов подграфов можно найти здесь.

Для примера подграф, subgraph.yaml является:

specVersion: 0.0.1 description: Gravatar for Ethereum repository: https://github.com/graphprotocol/example-subgraph schema: file: ./schema.graphql dataSources: - kind: ethereum/contract…

Использование блокчейнов и сетей хранения в качестве уровня взаимодействия данных

Перевод статьи Брэндона Рамиреса.

На протяжении десятилетий единственной широко используемой базой данных была база данных SQL, и она по-прежнему лежит в основе большинства организаций, программных приложений и учреждений. Однако с появлением блокчейна наконец-то появилась альтернатива реляционной базе данных, и я говорю не только о постепенных улучшениях, вызванных движением NoSQL. Мы находимся на пороге новой парадигмы, получившей название децентрализованной сети или Web3, где данные, а не проприетарные APIs, являются фундаментальной основой для взаимодействия. В этом посте я объясню, почему происходит этот переход, и как язык запросов GraphQL займет уникальное положение для обеспечения этой новой эры взаимодействия данных.

Проблема проприетарных APIs

Интернет сегодня связан через…

Everest: общедоступный реестр криптопроектов, построенный The Graph, который курируют его участники.

Любой желающий может добавить проект на Everest, заплатив 10 DAI в резервный банк за листинг. Листинговые сборы пойдут на выплаты вознаграждений за успешное оспаривание записей в реестре, а также для оплаты разработки и корректировки реестра.

Жизнеспособность проекта Everest зависит от усилий сообщества по поддержанию точного и полезного реестра. Если в реестре находится проект содержащий мошенническую или неточную информацию, то член сообщества должен оспорить запись о проекте путём голосования. Как это сделать можно посмотреть здесь.

Членам сообщества предлагается голосовать самим или делегировать свои голоса тому, кто будет активно участвовать в…

Multicoin Capital в понедельник объявил, что возглавил сид-раунд инвестиций на 2,5 миллиона долларов в компанию, которая упрощает доступ к данным публичных блокчейнов.

Это неофициальный перевод статьи в CoinDesk

В блокчейнах накапливается большое количество полезных данных, но структура базы данных делает сбор и использование этих данных непростой задачей. Cтартап под названием The Graph создает программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое индексирует всю эту информацию, чтобы любой кто создает децентрализованные приложения мог быстро получить к ней доступ.

В своём объявлении в понедельник Multicoin сообщил, что компании, использующие такие данные для своих приложений, должны были создавать свои собственные инструменты обработки данных для доступа к тому, что им нужно…

Стартап The Graph привлек 5 млн долларов в рамках продажи токенов от Framework Ventures, Coinbase Ventures, CoinDesk parent Digital Currency Group, Multicoin Capital, DTC Capital и других компаний.

Это неофициальный перевод статьи в CoinDesk

За раундом венчурного инвестирования в размере 2,5 миллиона долларов в начале прошлого года последовал инвестиционный раунд. В новой продаже токенов использовался формат “простого соглашения о будущих токенах” (SAFT) для аккредитованных инвесторов.

Генеральный директор The Graph Янив Тал сказал, что “тысячи” разработчиков уже используют инструменты стартапа, включая команды, стоящие за децентрализованной биржей (DEX) Uniswap и проектом Aragon.

The Graph создал протокол индексации для организации данных блокчейна, чтобы пользователи могли получить к ним доступ…

Claudi#6022

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store