Multicoin Capital возглавляет сид-раунд инвестиций на $ 2,5 млн в протокол индексации данных Blockchain

Multicoin Capital в понедельник объявил, что возглавил сид-раунд инвестиций на 2,5 миллиона долларов в компанию, которая упрощает доступ к данным публичных блокчейнов.

Image for post
Image for post

В блокчейнах накапливается большое количество полезных данных, но структура базы данных делает сбор и использование этих данных непростой задачей. Cтартап под названием The Graph создает программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое индексирует всю эту информацию, чтобы любой кто создает децентрализованные приложения мог быстро получить к ней доступ.

В своём объявлении в понедельник Multicoin сообщил, что компании, использующие такие данные для своих приложений, должны были создавать свои собственные инструменты обработки данных для доступа к тому, что им нужно. The Graph предлагает индексировать все таким образом, чтобы каждый мог использовать его постоянно, тогда не нужно будет каждый раз создавать такой инструмент заново.

Партнер Multicoin Кайл Самани пишет:

“Практически все в сообществе разработчиков web3 пришли к пониманию того, насколько на самом деле важен и недостаточно обслуживается этот слой web3 . The Graph стал лидером рынка, и сейчас десятки команд используют этот сервис в закрытом бета-тестировании.”

The Graph перенес популярный программный инструмент из имеющийся сети в новую децентрализованную сеть. Он строит свой протокол, используя программное обеспечение от Facebook под названием GraphQL, исходный код которого гигант социальных сетей сделал в 2015 году.

Остальные инвесторы в сид-раунде: Compound VC, CoinFund, DTC, Kilowatt, Reciprocal Ventures, SPC и другие, по словам руководителя проекта Graph Янива Тала.

«Web3 — это развивающаяся платформа, которая является открытой, безопасной, стабильной и поддающейся проверке, но все еще сложно создавать полезные приложения с этой зарождающейся технологией», — сказал Тал CoinDesk в электронном письме. «The Graph… позволит разработчикам создать новую волну приложений на прочной основе».

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store