The Graph запускает программу кураторов с Coingecko, CoinMarketCap, Messari, Delphi, Zapper и другими

Кураторы приглашены для участия в тестовой сети The Graph, в которой уже более 200 индексаторов

Сан — Франциско, 17 сентября 2020 года. Сегодня The Graph объявил о запуске своей программы кураторов. CoinGecko, CoinMarketCap, Messari, Delphi Digital, Zapper, Synthetix, Pool Together, LivePeer, mStable and Balancer — все они предварительно зарегистрированы в качестве кураторов в сети The Graph. Если вы тоже хотите стать куратором в сети The Graph, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь.

The Graph находится на завершающей стадии децентрализации запросов DeFi и Web3 c более чем 210 индексаторами, работающими на узлах The Graph в Mission Control. Во время Mission Control индексаторы управляли серверами, на которых работало программное обеспечение The Graph, выполняли технические задания и вносили свой вклад в улучшение сети The Graph. Сейчас, когда индексаторы заняты запуском ранней версии сети, The Graph приглашает кураторов зарегистрироваться, чтобы присоединиться к ним.

Т.М. Ли, соучредитель CoinGecko, говорит:

“The Graph позволил нам в CoinGecko легко отслеживать рынок DeFi на Ethereum, и мы всегда находимся в поиске новых рыночных данных, которые были бы полезны для наших пользователей. Из-за этого мы действительно рады участвовать в качестве куратора в сети The Graph, чтобы помочь раздвинуть границы данных в децентрализованной среде. “

Разработчики децентрализованных приложений должны полагаться на точные и эффективные API, но поскольку подграфы имеют открытый исходный код и могут быть построены кем угодно, может быть трудно определить, какие из подграфов высокого качества. Чтобы решить эту проблему, The Graph запускает программу кураторства, чтобы обеспечить обмен информацией в экосистеме The Graph. Кураторы жизненно важны для протокола, поскольку они сигнализируют о конкретных подграфах, чтобы указать индексаторам, какие данные следует индексировать.

Кураторы вносят GRT на подграфы, чтобы создать «сигнал» вдоль кривой связывания, специфичной для этого подграфа. Сигнал используется для распределения вознаграждений за курирование — часть комиссии за использование подграфа, идёт кураторам этого подграфа. Кураторы заинтересованы сообщать о наиболее качественных и наиболее часто используемых подграфах, чтобы приложения запрашивали правильные API-интерфейсы, а они сами зарабатывали плату за свою работу по курированию. Это формирует рынок курирования API-интерфейсов сетевых данных.

Запрос внутрицепочечных данных не какой-то там пустяк и поэтому может быть очень дорогостоящим. The Graph дает Zapper удобный и эффективный способ запросов в блокчейне и позволяет нам быстрее продвигать интеграцию новых протоколов. Мы рады быть куратором сети The Graph и указывать индексаторам, какие подграфы им следует запрашивать.

— Нодар Джанашия, соучредитель Zapper

Кураторами могут быть разработчики подграфов, пользователи или члены сообщества! Вам не нужно обладать серьезными техническими знаниями, чтобы стать куратором — все, что вам нужно, — это кошелек Ethereum (например, Metamask), GRT тестовой сети для передачи сигналов через наше приложение Graph Explorer dApp и знание экосистемы Ethereum и dApps.
Мы находимся в начале революции в том, как люди сотрудничают и организуются в Интернете. По мере того как все больше и больше данных становится доступным через открытые протоколы, грамотные кураторы, принимающие решения о том, какие именно данные отображать, будут играть огромное значение. Сейчас прекрасное время, чтобы узнать, как работает The Graph и внести свой вклад в это будущее.

В рамках программы ожидается, что кураторы будут выполнять различные миссии в нашей тестовой сети Mission Control. Миссии будут включать, но не ограничиваются:

  • Сигнал начальной загрузки в тестовой сети (через приложение Graph Explorer dApp)
  • Создание контента, мемов и публикации в социальных сетях о кураторстве The Graph
  • Завершение тестирования продукта и изучения пользователей
  • Вклад в репозитории Github, Wiki, документацию
  • Создание подграфов
    Не все миссии необходимо выполнять, но мы надеемся, что кураторы внесут как можно больший вклад в The Graph Network. Наши индексаторы уже активно участвовали в нашей тестовой сети, и теперь мы очень рады, что кураторы тоже присоединились к сообществу Graph!

The Graph выделяет кураторам до 3% от общего количества токенов GRT в качестве гранта для курирования подграфов при запуске сети. Окончательные отчисления кураторам будут зависеть от завершенных миссий, общего вклада в тестовую сеть и даты запуска основной сети.
В течение первого года эта аллокация будет заблокирована, и может использоваться только для размещения GRT (стейкинг) на подграфы. В течение этого периода куратор сможет сигнализировать о подграфах. Комиссия за запросы, которую кураторы получают стейкая GRT на подграфах, не будет заблокирована.

Если вы заинтересованы в том, чтобы быть куратором и участвовать в этой программе раннего доступа, пожалуйста, заполните эту форму для регистрации. Как только регистрация будет завершена, команда The Graph свяжется с вами, чтобы запросить необходимую документацию для подтверждения возможности участия в программе куратора, см. ниже:

  • Необходимо будет подписать Соглашение куратора
  • Пройти процедуру “Знай своего клиента” (KYC)

Американские граждане, включая организации которые находятся в США, должны быть аккредитованными инвесторами, неамериканские граждане или неамериканские организации не должны быть аккредитованы. Если вы не соответствуете этому критерию, мы все равно хотим услышать о вас! Пожалуйста, заполните форму Community Registration, чтобы быть в списке “будущих возможностей”.

Как только вы получите Соглашение куратора, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со всеми условиями и положениями, касающимися баллов testnet и правил получения вознаграждений.
Мы ожидаем, что команда кураторов будет общаться с нами на протяжении всего процесса:

  • Присоединяйтесь к The Graph в канале Discord: https://thegraph.com/discord
  • Обсуждайте данные, которые, по вашему мнению, было бы полезно видеть в The Graph, оцените уже существующие подграфы
  • Дайте нам обратную связь о протоколе, продуктах (например, подграфах, explorer dApp) и всей экосистеме The Graph
  • Следите за двухнедельными обновлениями по электронной почте от команды The Graph
    Если у вас есть какие-либо вопросы о тестовой сети, пожалуйста, напишите нам по электронной почте tegan@thegraph.com или martin@thegraph.com.

“Очень немногие проекты сделали больше чем The Graph, чтобы продвинуть обещания Web3, . Предстоящий запуск сети одна из наших лучших возможностей освободиться от монополии данных Web 2.0, и мы максимально взволнованы возможностью принять участие в запуске сети в качестве куратора.”

— Адам Соффер, инженер компании Livepeer

Если вы не зарегистрируетесь в качестве индексатора или куратора в тестовой сети, в будущем у вас будут возможность внести свой вклад другим способом:

  • Станьте делегатом и внесите токен Graph (GRT)
  • Присоединяйтесь к нашей предстоящей программе амбассадоров, чтобы развивать сообщество The Graph
  • Примите участие в нашей предстоящей программе Bug Bounty

Делегаторы — это пользователи, которые хотят внести свой вклад в обеспечение безопасности сети, но не хотят запускать узел самостоятельно, поэтому они вносят свои токены на существующие индексаторы. Они будут получать комиссию за запросы и вознаграждение за индексацию, их нельзя будет потерять.

Чтобы наше сообщество процветало, мы запускаем программу амбассадоров, ключевые участники в благодарность за их поддержку будут отмечены.

Программа Bug Bounty также будет запущена позже в тестовой сети и будет работать после запуска основной сети.
Дополнительную информацию о том, как вы можете поучаствовать ищите в нашем Discord или Twitter. Вы также можете подписаться на нашу рассылку новостей и читать новости в нашем блоге.

Это протокол индексации для организации и эффективного доступа к данным блокчейнов и сетей хранения. С января 2019 года The Graph использует размещенный сервис с более чем 2300 подграфами, развернутыми для приложений Web3 и DeFi, построенных на Ethereum и IPFS, таких как Synthetix, Uniswap, Aave, Balancer, Gnosis, Aragon и других.

Присоединяйтесь к нашему сообществу, в нашем канале Discord , присоединяйтесь к нашему чату Telegram или подписывайтесь на нас в Twitter! В экосистеме The Graph растет сообщество разработчиков, работающих над построением децентрализованного будущего. Наши разработчики всегда готовы пообщаться с вами.

Testnet website: https://thegraph.com/testnet

Blog: https://thegraph.com/blog/

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/thegraph/

Everest: https://everest.link

Обратите внимание, что программа открыта только для тех(i)лиц из США, которые являются «аккредитованными инвесторами», или (ii) лиц, не являющихся гражданами США. Любой пользователь из США, который является аккредитованным инвестором, должен будет пройти необходимый процесс проверки.

УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ И НЕ БУДЕТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, КАКОМУ-ЛИБО ЛИЦУ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗИДЕНТОМ ИЛИ НАХОДИТСЯ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ, НА КОТОРУЮ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЕ ПРОГРАММЫ САНКЦИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ КУБА, РЕСПУБЛИКА КРЫМ УКРАИНЫ, КОРЕЙСКАЯ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ИРАН, СИРИЯ, ЛЮБОЕ ЛИЦО, ОБНАРУЖЕННОЕ В СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛЕННОМ СПИСКЕ ГРАЖДАН, СПИСКЕ ЗАБЛОКИРОВАННЫХ ЛИЦ, ЛЮБОМ ДРУГОМ СВОДНОМ СПИСКЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ЛИЦ, ОПРЕДЕЛЕННОМ ЛЮБЫМ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОРГАНОМ, ИЛИ ЛЮБЫЕ ЛИЦА, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ИЛИ ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗИДЕНТАМИ ШТАТА НЬЮ-ЙОРК.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store